الأحد، 7 يناير 2018

طريقة عمل الكسكسي في الكبة بالصور روعة

طريقة عمل الكسكسى فى الكبة بالصور روعةطريقة عمل الكسكسي في الكبة بالصور

المقادير

كيلو دقيق
كوب كبير ماء
كوب ونصف سمن بلدى سايحة
ملعقة كبيرة بيكينج بودر عشان يبقى خفيف ومفرفر
كوب كبير حليب
رشة ملح صغيرة.

طريقة عمل الكسكسى فى الكبة بالصور روعةالطريقة

نحضر طبقا كبيرا وعميقا ونضع فيه الدقيق والبيكينج بودر ورشة الملح ثم نرش عليه الماء بالتدريج مع فرك الدقيق باليد لحد ما يتشرب كل كمية الدقيق الماء ويصبح كحبات الرمل
نقوم بضرب الخليط في الكبة ضربة واحدة أو اثنين لا تزيدى فى لف الكسكسى فى الكبة عن نبضتين حتى لا يصبح عجينونضع المقدار في قماش شاش كبير ونضعه في مصفاة حتى يسوى على البخار
طريقة عمل الكسكسى فى الكبة بالصور روعةوده بيبقى شكل الحلة او اناء به مصفاة
ثم نحضر وعاء به ما يقرب من نصفه ماء ونضعها على النار ونتركها حتى تغلى ثم نضع عليها المصفاة ونغطيها حتى يدخل البخار إلى الكسكسى عن طريق المصفاة
طريقة عمل الكسكسى فى الكبة بالصور روعة
طريقة عمل الكسكسى فى الكبة بالصور روعةويراعي أن تكون المصفاه اقل قليلا من حجم الإناء التي توضع فيها حتى تكون محكمة ونتركها على البخار لمدة حوالى نصف ساعة او اقل مع عمل  شق بالسكين علامة + حتى يستطيع البخار تغلغل الكسكسى
ما نلاقى الكسكسى طلع منه بخار من فوق يبقى استوى
يتم تفريغه فى طبق كبير و نفككه مع رشه الحليب عليه بالتدريج مع التفكيك والتقليب بالملعقة وهو ساخن
ثم نرجعه فى الشاشة تانى ونقفل الشاشة ونضعها فى المصفاة مرة اخرة ونرجعها على اناء الماء ليسوى على البخار مرة اخرى
مع عمل شق تانى فيه ولما يطلع منه بخار من اعلى الكسكسى يبقى كده استوى تماما
طريقة عمل الكسكسى فى الكبة بالصور روعةلو كان الكسكسى به تكتلات يصعب فكها بالملعقة يوضع فى الكبة خفقة واحدة فقت للتفكيك حتى لا يعجن
وهو ساخن يخلط بالسمن السايح و نقلبه كويس وبكده يصبح جاهز للاكل
ممكن نضيف له سكر بودرة مع مكسرات وربع ملعقة قرفة وحليب وقشطة
لو كان الكسكسى به تكتلات يصعب فكها بالملعقة يوضع فى الكبة خفقة واحدة فقت للتفكيك حتى لا يعجن
وهو ساخن يخلط بالسمن السايح و نقلبه كويس وبكده يصبح جاهز للاكل
طريقة عمل الكسكسى فى الكبة بالصور روووعةممكن نضيف له سكر بودرة مع مكسرات وربع ملعقة قرفة وحليب وقشطة