الأحد، 28 أغسطس 2016

طريقة اعداد شاى الحلبة الصحى وفوائده العظيمة

Fenugreek-Tea-1الحلبة هو النبات الذي طالما استخدمت لعلاج مجموعة متنوعة من الأمراض المتعلقة بالجهاز الهضمي وغيرها من الأمراض والمشاكل الصحية. وعلى الرغم من أن فعالية الحلبة لم يتم إثباتها بشكل طبي من خلال الدرسات العلمية،إلا أن الحلبة استخدمات عبر العصور كعلاج فعال لكثير من الأمراض.
إلا أن أبحاث سريرية أظهرت أن لبذور الحلبة استخدامات أخرى كالحد من مشكلة تساقط الشعر وعلاج التقرحات والالتهابات. حسب موقع Gesundheit.de الألماني.
وقد قيل أن للحلبة دور كبير في تقليل ارتفاع مستويات السكر في الدم، وارتفاع الكولسترول وارتفاع مستويات الدهون في الدم (الدهون الثلاثية). وقد استخدمت الحلبة لعلاج الام في المعدة، وانخفاض الشهية، والإمساك، وحرقة المعدة، وتصلب الشرايين، والنقرس، وعدم القدرة على الانتصاب والأمراض الأخرى. مع الكثر من الفوائد المحتملة للحلبة،
لذلك قد يكون من المفيد إضافة هذا الشاي ” شاي الحلبة ” عند إضافته لنظامك الغذائي.

مشروب الحلبة

المكونات
1 ملعقة صغيرة من بذور الحلبة لكل كوب من الشاي
1 كوب من الماء لكل ملعقة صغيرة من بذور الحلبة
أوراق الشاي فضفاضة و / أو الأعشاب (اختياري)
1.  سحق بذور الحلبة. استخدام هاون ومدقة أو وضع البذور على لوحة التقطيع الخشبية وسحق مع شفرة مسطحة من سكين مطبخ كبيرة.
2. غلي الماء في غلاية، عن طريق سخان المياه الكهربائي أو قدر. صب المقدار المطلوب من الماء المغلي في إبريق الشاي، إبريق صغير أو حاوية أخرى.
3. إضافة بذور الحلبة المسحوقة.
4. تغطية  بذور الحلبة لمدة ثلاث دقائق على الأقل.
5. تصفية المشروب من خلال مصفاة الشاي العادي في كوب.
6. تحليته بالعسل أو السكر .
7. شرب شاي الحلبة ساخنة أو باردة.